top of page
搜尋

春遊去哪裡|台灣花季景點推薦

上一回在《櫻花季來了|北中南賞花地點推薦》中提及櫻花會於二月至三月盛開,我們迎來了春天,正是百花綻放的時候,春遊應該往哪裡走?幾個景點推薦給大家。


自去年11月底開始至今年4月底,臺北市政府規劃了9場花展,剛剛結束的是【士林官邸鬱金香展】設置了「荷蘭區」、「日本區」、「土耳其區」,讓遊客不用出國就能體驗異國風情,吸引了諸多遊客前往。

錯過鬱金香展也別失望,【台北玫瑰展】現在24小時開放中!玫瑰展位於台北市花博公園新生園區,擁有700種來自世界各地的品種,是台灣最大的在地栽植玫瑰的園區。



同時間展出的還有位於大安森林公園的【杜鵑花季】結合城南周邊社區、市集商圈、藝文活動進行系列活動,是半日遊的好選擇。




(圖片來源:陽明山花季FB


隸屬於台北市政府工務局的花卉實驗室,位於陽明山區,佔地十幾公頃,種植著不同季節、不同花期的花卉,並設有水生植物區,是適合一再到訪的地方,春夏秋冬都有各式不同花草樹木可供觀賞。

現在正值櫻花、鬱金香、杜鵑花、綻放的季節,群芳爭艷,使人感到春天萬物復甦的活力。

比較需要注意的是,因為此處停車位較少,會建議使用大眾運輸工具,公車資訊請參考圖片:


(圖片來源:花卉試驗中心官網



(圖片來源:中社觀光花市)


中社觀光花市位於台中后里,是中部地區唯一低海拔種植鬱金香成功的花市。共有15萬株接連綻放,不需要開著車到山上去,就能觀賞鬱金香花海。

園區提供大型室內烤肉場地,約可容納800人,以自助吧的方式提供各式食材,非常適合三五好友出遊相聚。



台南億載公園位於安平區,公園裡的黃花風鈴木是出了名的。金黃花朵在春風 裡生機蓬勃,和億載金城護城河外的古牆相互映襯,形成特殊的景象。

億載公園交通便利,周遭景點有台灣船園區、港濱歷史公園、德陽艦園區等……時間足夠的話可以安排一日或兩日的深度旅遊,在春季當中享受萬物的生機。



布洛灣在太魯閣語的意思是「追蹤獵物的地方」,太魯閣國家公園管理處於此規劃了原住民特色的園區,包含遊客解說諮詢服務、太魯閣族工藝展示館,同時也提供住宿、會議中心、餐飲服務中心。

每到4月,原生種台灣百合綻放,持續到5月中旬。漫步於布洛灣中,處處可見台灣百合於微涼的山風中搖曳。這樣溫柔的景象是太魯閣國家公園多年培育廣植的結果。此處人潮不多,十分清靜,置身其中好像被群山輕輕擁抱,得以忘卻煩惱。


出遊貼心小提醒:

出門遊玩開心平安最重要,出遊有什麼要注意的事情呢?掌握以下三個要點!


1. 體力:依照自己的體力選擇適合的景點,景點之間時間安排盡量不要太緊湊, 預留休息時間。

2. 飲食:宜清淡、少油少鹽,多補充水分。

3. 隨身物品:健保卡、常用藥物(遵照醫囑按時按量服用)以及應急藥物(感冒、腹瀉、止痛、暈車藥等),春季天氣變化大,雨具、保暖外套必備。


真性紅血球增生症的患者可以參考:真性紅血球增生症患者的日常照護


22 次查看0 則留言

コメント


bottom of page