top of page
搜尋

櫻花季來了|北中南賞花地點推薦

在台灣,一月下旬起陸續有櫻花綻放,賞櫻盛開集中於二月中至三月下旬,也就是,說現下便是賞櫻的最好時機。


除了知名的陽明山、武陵農場、九族文化村這些知名景點外,還有哪些地方可以賞櫻呢?


北部

(圖片來源:觀雲休憩農莊FB)


若想找個清淨的賞櫻處,不必人擠人,觀雲休憩農莊是很好的選擇,這裡是山間民宿,周遭被櫻花樹包圍,民宿老闆於櫻花樹間設立戶外咖啡座,使客人得以悠閒地喝咖啡賞櫻。身處其中,遠離都市喧囂,是放鬆身心的絕佳去處。


(圖片來源:大熊櫻花林FB


位於三峽的大熊櫻花林是近年的熱門景點,園區內約有2500顆櫻花,大約是以河津櫻、八重櫻、香水櫻、富士櫻、染井吉野這樣的順序依序綻放。園區需要入場門票,有可以停車的地方。賞櫻的走道是和緩的山坡,路旁設置了不少座位讓遊客休息。體力尚可的朋友可以帶著茶水、甜點在林間座位中享受美好的時光。


中部


坐落於台中市東勢區的東勢林場遊樂區內有專屬的賞花路線,此處櫻花以山櫻花為主,開花的順序依序是單瓣山櫻花、重瓣山櫻花,最後是吉野櫻。

遊樂區提供客房住宿、露營地、導覽、咖啡屋,今年也開放了天空步道,使遊客可以俯瞰大片樹海,是適合全家大小出門遊玩的地方。


(圖片來源:台中市政府觀光旅行局


不想開車上山或者耗費體力爬山賞花,位於彰化的芬園花卉生產休憩園區是很不錯的選擇。園區占地14公頃,培育諸多植物,光是櫻花品種就有50多種。在園區內的枕木步道漫步,不僅可以近距離賞櫻、拍照,還能欣賞櫻花倒映在湖面上的景色。此處最有名的是由台灣櫻與吉野櫻配種培育出的洲府枝垂櫻,顏色粉嫩,若到此處遊玩不妨看一看。


南部

(圖片來源:高雄市桃源區公所


高雄桃源寶山二集團部落櫻花約有五千株,於38甲櫻花公園盛開,櫻花品種有河津櫻、山櫻花、八重櫻和吉野櫻,此處有假日部落市集,賞櫻同時還能探索布農族部落文化。無論是一日遊或者是安排假期長一點的旅行,都非常適合!


(圖片來源:霧台鄉公所)


台24線38K處至阿禮部落,沿途開滿山櫻花,約有五千多株,最有名的「櫻花王」是近六十年的老樹,這棵櫻花樹位於「花巷道」,枝椏如巨傘,站在其下便感覺櫻花是遮天蔽日的。來到了霧台,就不僅僅是賞花了,一定要體驗當地部落特色的——石版屋、陶壺、雕刻,部落料理……推薦安排長一點的假期進行深度旅遊,好好體驗魯凱族的部落文化!


出遊貼心小提醒:

出門遊玩開心平安最重要,出遊有什麼要注意的事情呢?掌握以下三個要點!


1. 體力:依照自己的體力選擇適合的景點,景點之間時間安排盡量不要太緊湊, 預留休息時間。

2. 飲食:宜清淡、少油少鹽,多補充水分。

3. 隨身物品:健保卡、常用藥物(遵照醫囑按時按量服用)以及應急藥物(感冒、腹瀉、止痛、暈車藥等),春季天氣變化大,雨具、保暖外套必備。


真性紅血球增生症的患者可以參考:真性紅血球增生症患者的日常照護

93 次查看0 則留言

댓글


bottom of page