top of page
搜尋

2022虎年 開運居家布置看這裡


—壬寅年九宮飛星圖


所謂「風水輪流轉」,每一年的吉凶方位都是不一樣的,我們依據九宮飛星圖來推算方位吉凶。九宮飛星圖源於洛書,流傳了兩千多年,是風水重要的知識體系。

自2022年2月4日,也就是立春之後,牛年運勢正式進入到虎年運勢,因此在立春當天或者立春之後,按照虎年的九宮飛星圖布置家裡,加強吉位的能量,化解凶位的煞氣,使新的一年趨吉避凶,更加順利平安。


—吉位(吉星)


  • 西北偏財位:六白武曲星,主偏財、貴人。開運方法:放聚寶盆,或者是自己的貴重物品,像是首飾、珠寶。忌放置紅色飾品和鏡子


  • ž正北桃花位:一白貪狼星,主人緣、情感人際。開運方法:放木葫蘆、闊葉植物。一定要保持整潔,不可雜亂。


  • 東北正財位:八白左輔星,主正財、事業。開運方法:放長明燈、象徵吉利的物品(水晶球、吉祥如意花瓶等),忌放大型的綠色植物或者是木質裝飾物。


  • 正南喜神位:九紫右弼星,主姻緣、情感。開運方法:放紅色裝飾擺件,大葉片闊葉植物。忌黑色飾品,有水的物品(像是魚缸、飲水機等)。


  • 東南文昌位:四綠文曲星,主考運、事業。開運方法:放文昌筆/毛筆,放文昌竹、龜背竹。忌雜亂,要保持整潔。


—兇位(兇星)


  • ž正西破財位:七赤破軍星,主漏財、破財。化煞方法:放置紅色裝飾品。忌放置劍、刀以及尖銳物品。


  • ž中宮五黃煞:五黃廉貞星,主意外,災禍。化煞方法:放銅製物,像是銅葫蘆。忌大型木質裝飾,大型植物。


  • ž正東是非位:三碧祿存星,主糾紛、口舌。化煞方法:放置紅色系飾品,放置粉水晶,或者開花的植物(不會開花的植物不行),忌放垃圾桶。


  • 西南病符位:二黑巨門星,主疾病,受傷。化煞方法:放銅製物,例如銅葫蘆。放白色、金色飾品。忌紅色裝飾,綠色植物。


—開運植物推薦


方才提到有些方位可以放置闊葉植物開運,接著就推薦幾種常見的開運植物吧!


開運植物共通特點:葉片大、肥厚,向上生長,給人朝氣蓬勃的感覺。


1. 散尾葵:又稱黃椰子,葉大茂盛,淨化空氣的能力很好。在風水上可以納財,提升財運,適合放在客廳、餐廳、玄關。


2. 火鶴花:又稱紅掌、花燭,植株大,花型大,盛開的紅色花朵給人正向、有活力的感覺。風水上可以提升空間中的正能量、招財,鎮宅,適合放置於客廳玄關。


3. 白鶴芋:又稱為和平芋,葉片翠綠,開花時花色十分潔白,適應性很強,耐陰性佳,對於新手來說是很好的選擇。白鶴芋清除空氣中的廢氣效果很好,在風水上對於事業、學業、感情運都很好。適合放置於客廳和臥室


4. 百合花:有「雲裳仙子」之稱,外表高雅純潔,有「百年好合」的意象,在婚禮中是必不可少的吉祥花卉。在風水中,置於臥室有助於家庭和睦、夫妻關係和睦。


5. 君子蘭:是常見的觀賞盆栽,非常適合室內培養。在風水上有助於家庭和睦,可以趕走打擾家庭和睦的人。


簡單的開運方法就介紹到這裡了,祝願每一個人都懷抱著正能量迎接新的一年,平安順利。

218 次查看0 則留言

Comments


bottom of page