top of page
搜尋

美食推薦|CROM Taipei

CROM Taipei於2019年底開幕,最特別的地方在於其餐廳顧問是義大利米其林一星餐廳「Trattoria Zappatori」的主廚Christian Milone


(圖片來源:CROM Taipei官網)


在介紹CROM Taipei之前,得先了解Trattoria Zappatori到底是一間怎麼樣的餐廳。


(圖片來源:Trattoria Zappatori官網)


Trattoria Zappatori坐落於義大利杜林省皮內羅洛,餐廳周圍有樹林,餐廳設計也呼應著與環境和諧共處,使人在餐廳內感受到人與自然之間的連結。


(圖片來源:Trattoria Zappatori官網)


主廚Christian Milone的烹飪理念是:「我選擇只做讓我興奮的事情。Trattoria Zappatori 的菜餚源於我的經驗、品味、思想。手是我向客人傳達我的感受的工具。」


他的菜餚總是創新、精緻,充滿思想。每一道料理,甚至是和餐具的搭配,都在傳達他的態度,宛如是陳列於餐桌上的藝術品。

(圖片來源:Trattoria Zappatori官網)


CROM Taipei在Christian Milone的指導下,延續了對料理的藝術性,菜單結合正統北義風情和主廚擅長的新穎技藝,並因應季節更換菜色。


CROM Taipei與Trattoria Zappatori的不同之處在於餐廳設立的位置。CROM Taipei位在台北市的繁華地帶,信義安和捷運站一號出口就在附近,交通十分便利。希望能為更多人提供最時尚的義式餐酒體驗。


「主廚招牌菜單Signature Menu」當中的開胃小點,肯定是不容錯過的義大利特色料理,是義大利杜林省皮內羅洛的經典美味。


開胃小點——溫泉蛋佐馬鈴薯慕斯

先以洋蔥油及自製的馬鈴薯慕斯為基底,再將鴨蛋低溫烹調製成半生熟的溫泉蛋置於中心,再依序放入野菇、蕈菇泡泡以及蝦夷蔥碎和黑胡椒,最後刨上鹹蛋黃增添鹹鮮風味。


品嚐時,將溫泉蛋搗散與馬鈴薯慕斯一同拌勻享用,綿密鮮香的口感,啟人食慾。


(圖片來源:CROM Taipei粉絲專頁


餐廳會因著季節改變菜單,現在提供的是夏秋菜單,像是:


經典卡布里 / 番茄薄片 / 布瑞塔起司 / 羅勒冰沙

Caprese / Tomato Carpaccio / Burrata / Basil

(圖片來源:CROM Taipei官網)


義大利經典卡布里沙拉使用莫札瑞拉起士、番茄、羅勒,食材顏色同時呼應了義大利國旗。


這次主廚選用口味更加濃郁的布瑞塔起司、台灣在地種植的義大利聖馬札諾番茄以及鮮甜羅勒冰沙,最後配上有別以往的神秘醬汁,用最直接且單純的手法詮釋一道看似平凡卻別具巧思的佳餚。



栗子手工洋芋麵疙瘩 / 鼠尾草 /孢子甘藍 / 芳提娜起司 / 蜂蜜沙巴雍

Chestnut Gnocchi / Sage / Brussels Sprouts / Fontina Fondue / Honey Sabayon

(圖片來源:CROM Taipei官網)


選用新鮮栗子泥及馬鈴薯,以手工捏製出一顆顆栗子馬鈴薯麵疙瘩.先用鼠尾草奶油將麵疙瘩香煎至焦香,然後搭配芳提娜起司、香煎孢子甘藍及蜂蜜沙巴雍,是一道非常有記憶點的麵食。


餐廳也非常貼心地提供免下車取餐服務,安全且便利。


這是一間值得一去再去的餐廳,不同季節前往,都能品嚐到不同的料理,它永遠會給人帶來驚喜。


78 次查看0 則留言

Comments


bottom of page