top of page
搜尋

美食推薦|漸漸咖啡店

正午十二點,漸漸咖啡店就開張了,它在靜僻的住宅區內,是一個漫著咖啡香和蛋糕香甜氣味的小空間,室內的燈光將一直亮到晚上九點鐘,為的是讓每一個客人都能在店裡能體會到像「貓咪發出滿足的咕嚕咕嚕聲」這樣的幸福感。


(圖片來源:漸漸咖啡店粉專

店裡的空間非常溫馨,照片牆、可愛的公仔、漂亮的瓶子、一些乾燥花和小盆栽,滿眼好看有趣的物品卻不感到擁擠。


(圖片來源:漸漸咖啡店粉專


店長曾在社群平台上寫道:「reading with coffee = 開店的理由之一」


夢境檸檬生乳酪是這家店特色甜點,漸層的淺色系讓蛋糕真的像夢境一樣美妙。品嚐時檸檬香氣充盈口腔,清爽不甜膩,是一款無論在視覺上還是味覺上都能得到充分享受的甜點。


(圖片來源:漸漸咖啡店粉專


為了將蛋糕切得平整漂亮,店長會請專業的朋友幫忙磨刀,她分享,「刀子或是自己,時常打磨都是很重要的。」從這短短的一句話裡面,可以體會到她對每一道甜點的用心。


另外要推薦的是提拉米蘇,這家店的提拉米蘇是許多顧客心中的最愛,是一款吃了一塊還忍不住再吃一塊的甜點。提拉米蘇口感層次豐富,可可香、酒香、奶油味融合得恰到好處,口感鬆鬆軟軟的,一入口就感覺被療癒。


店長說:「看起來越簡單的東西,要做好就越不容易。」


這款幾乎處處可見的甜點,能做得令人驚喜、印象深刻,想必是花費了諸多的時間和心思才完成。


(圖片來源:漸漸咖啡店粉專


店裡面提供的飲品選擇不少,美式咖啡、拿鐵、牛奶飲品、茶類飲品、花草茶,甚至有蘇打飲料。手沖咖啡則以中培、淺培為主,能夠品嚐出咖啡豆豐富的層次感。



(圖片來源:漸漸咖啡店粉專


店長和店員都非常親切,即使在這個空間裡面的客人互不認識,也會被他們的親切和愉快所感染,慢慢放鬆下來,放心地談天或者靜靜地閱讀。


無論是喜愛咖啡或是蛋糕;喜歡聊天或是閱讀的客人,都能在這裡找到自己需要的東西。

61 次查看0 則留言

Comments


bottom of page