top of page
搜尋

美食推薦|深藍咖啡館

位在台南的深藍咖啡館,其招牌甜點是「千層蛋糕」,甚至被稱為「千層蛋糕界中的LV」。


話不多說,先上照片!

(圖片來源:深藍咖啡館粉絲專頁


深藍咖啡館的千層蛋糕甜而不膩,層層餅皮細緻有彈性,口感層次豐富。


有十多種口味,除了常見的法式千層、莓果口味、摩卡、焦糖、抹茶紅豆等,喜歡嚐鮮的人可以考慮選擇特別的口味,像是——

芝麻千層:選用日本黃金芝麻調製,濃濃芝麻香,入口百分百香醇,令人一再回味。


雙蕉千層:以新鮮的香蕉切片夾層,香氣濃郁迷人,帶來滿滿的夏日風情。


藍色茉莉:光是名字就十分浪漫,藍色茉莉千層是花香與果香的融合,像花與果實的對話一般,呈現出優雅的樣貌。


開心樂園:是一款非常可愛的蛋糕,它是以濃而有層次的開心果製成,希望「讓開心的感覺直達心裡。」


古早味千層:這個口味非常具有在地風味,是以黑糖為基底,芝麻桂圓香。這樣的組合著實讓人十分驚喜。


若不僅僅想吃千層蛋糕,或者對千層蛋糕較不感興趣,可以選擇其他甜點——

(圖片來源:深藍咖啡館粉絲專頁


十種口味的馬卡龍:黑巧克力、茉莉、伯爵茶、咖啡口味等等,外鬆內軟、香而不膩,品嚐時彷彿能想像自己身處在巴黎,於徐徐微風中享受下午茶時光。



(圖片來源:深藍咖啡館粉絲專頁


這款「幸福草莓」入口順滑,能吃到整顆新鮮草莓,酸甜滋味入口,帶來清爽愉快的幸福感。


(圖片來源:深藍咖啡館粉絲專頁


北海道生乳捲用的是北海道空運直送鮮奶油,搭配各式水果,口感層次豐富,香氣清新。



深藍咖啡店特別之處還有它本身的建築,旗艦店由毛森江建築工作室設計,大氣、簡約、沉穩,並且融合了甜點、蛋糕的特色,設計多處圓角、弧形,建築內部則有著豐富的層次,彷彿呼應著千層蛋糕的特點。


今年深藍咖啡館也有好消息,原先深藍有兩家店,一家是台南市東區的「本店」以及位於安平區的「旗艦店」,而受「奇美博物館」邀約,深藍咖啡館正式進駐館內。民眾可以在看完展覽之後,於博物館內稍做休息,享受悠閒時光。


對於這一次的進駐,深藍咖啡館也十分用心,別出心裁設計層架雙層架下午茶,招牌甜點一一放上,氛圍感十足。

(圖片來源:深藍咖啡館粉絲專頁


最特別的是,此二層架是可以帶回家的!除了讓顧客在家也可以享受甜點二層架的高級感,它還能依照顧客的創意作為插花容器、提籠等,非常有趣。


假日想找個地方好好逛逛、拍好看的照片,深藍咖啡館會是很不錯的選擇。

149 次查看0 則留言

Bình luận


bottom of page