top of page
搜尋

美食推薦|泰迪這甜點 & 陳男製菓(Ted dessert & CN Bakery)

要說喜歡日系甜點的朋友絕不能錯過的店,泰迪這甜點 & 陳男製菓絕對是其中之一。


甜點師Teddy曾到日本近兩年時間,先後於北海道、京都學習製作甜點的技術,於精神上也深受日本甜點師對於甜點的嚴謹要求影響,他自己製作甜點時,也一定是用心而專注的。


『泰迪這甜點』沒有店面,蛋糕採預約制,可以自取或是宅配。


自取店面則是他的另外一個品牌『陳男製菓』,主打小巧便於外帶的甜點,像是肉桂捲、菠蘿或是切片蛋糕,每天販售的品項皆不同,無法接受預訂。


甜點師Teddy學習的是日式烘焙技術,使用的麵粉是日本麵粉,不過他製作的甜點,融合了台灣在地食材,運用當季的水果,譬如芒果、草莓、鳳梨等,將日式精神和台灣的生命力巧妙融合在一起,研製出一個個令人印象深刻的甜點。

有些蛋糕,甚至漂亮得捨不得吃。


這款『鳳梨紅寶石生乳酪』是用當地的鳳梨與粉紅胡椒熬煮成醬,甜度和酸度調和得恰到好處。外觀則像一幅畫一樣,晶瑩剔透、雅致,有著日式藝術品的美感。


泰迪這甜點 & 陳男製菓較廣為人知的甜點有『綠葡萄生乳酪』以及『香菜戚風蛋糕』


『綠葡萄生乳酪』一入口乳酪奶香濃郁,卻不會和葡萄的清爽酸甜滋味衝突,反而相輔相成,十分順口,飽滿多汁的葡萄為口感增添了豐富性,不知不覺就能吃掉一整片,完全不會感到甜膩。


提到『香菜戚風蛋糕』可能就有人避之唯恐不及了。


這款『香菜戚風蛋糕』入口之時,聞到的是淡淡的青草香味,如果沒有事先提醒,也許還會吃不出原料是香菜。戚風蛋糕鬆軟,不太甜,吃起來非常療癒,喜歡嚐鮮的朋友不妨試試。


泰迪這甜點預約蛋糕時可以客製寫字,想要製作驚喜給親朋好友,這會是一個很好的選擇。

134 次查看0 則留言

Comments


bottom of page