top of page
搜尋

特斯拉CEO伊隆·馬斯克:我不想成為任何人的救星,我只想展望未來,而不傷感

說起特斯拉,相信許多人都不陌生,特斯拉公司於2020年成為全球價值最高的汽車公司,超越了豐田汽車、福斯汽車和通用汽車。


特斯拉公司的CEO——伊隆·馬斯克不僅僅致力研發電動車,同時以很高的效率實踐著他對人類未來的期望——永續能源(Solarcity)、推動火星移民(SpaceX)、解決二維運輸網路造成的交通堵塞(The Boring Company)和打破人類生理侷限性的腦機接口系統(Neuralink)……

在談論這位世界首富的事業之前,本文先擷取他在2017年TED當中一段訪談,作為了解他性格/核心思想的一個基礎——


主持人:你現在是某人的委員會成員,可以給予他——那個自稱不相信氣候變化的傢伙——建議。很多人認為你不應該涉入,他們希望你脫身,你會怎麼回應?


馬斯克:某些程度上,會議室裡有些人,贊成為氣候變化或社會議題做些事情。藉由我參與的會議,發言支持移民和支持氣候變化,如果我沒有那樣做,它們根本沒列在議程裡。


馬斯克:(發言之後)可能什麼都不會發生,但至少我把話說了。

伊隆·馬斯克所有在人們眼裡看起來瘋狂的舉動,幾乎都可以建立在這樣的認知上面:「我的行動可能會失敗,但至少我做過了。」


伊隆·馬斯克1971年出生於南非,父親是工程師/冒險家,母親是模特兒;

25歲與人合夥創辦了PayPal,是第三方支付的先驅;

31歲創辦SpaceX,大幅降低了火箭升空的成本,為NASA承擔多次火箭發射任務,目標是實現太空旅遊、火星移民;

33歲帶領設計了特斯拉汽車公司的第一款電動跑車Tesla Roadster;

35歲成立SolarCity,專門設計太陽能板、並提供租賃、安裝、施工監督等太陽能服務,公司目標是加速實踐永續能源;

45歲和人合夥創辦Neuralink,主要研發腦神經和機器連接的技術,短期目標為治療腦部疾病、癱瘓等問題,長期目標則是希望人類發展可以和AI抗衡。同年創辦無聊公司,於洛杉磯地底下開挖隧道,期望建立三維網路隧道,亦即以地底下多層的隧道解決地表上交通堵塞的問題。


永續能源、太空旅遊、人機連線、三維網路隧道……很難想像這是現代社會中公司的業務目標,因為這些事情感覺上距離我們很遠,好像是科幻小說裡亦或我們經歷不到的未來才會發生的事情,並且它們看起來並不會帶來財富,很有可能投入了巨大的資本最後一場空。但是馬斯克卻致力於在當代,也就是十年內甚至更近的未來去實現它們。


大部分的人可能會忍不住問:為什麼?執著做這些事情的意義是什麼呢?


2017年TED中,主持人替我們問了,馬斯克的回答是這樣的:


「我覺得有個令人欣然嚮往、鼓舞人心的未來很重要。人活著得有理由,讓你早上起床,想要活下去。」


這個回答讓人聯想起2013年馬斯克在TED:The mind behind Tesla, SpaceX, SolarCity ... | Elon Musk裡曾說過,他在大學時思考什麼樣的問題會影響活在未來世界中人類最甚,他認為「極為重要的是永續運輸和永續能源製造。」


4年以後,也就是2017年,他向大家展示了他對未來的想像。


「我想像的未來會如何演進:有輛電動車停在車道上,如果你細看車子和房子中間,實際上有三個家用電池,還有太陽能屋頂。」


從大學開始思考的問題,時至今日他49歲了,仍在為了當時的理想而努力。他從事的是他喜歡、認為有意義的事情,並不顧外界的諸多批評,仍然堅持初衷。


主持人說:「是的,我們要拯救人類。」


馬斯克回答:「我可不想成為任何人的救星,我只想展望未來,而不傷感。」


這和他在2013年的採訪所說的話相互呼應:「這和永久侷限在地球上直到絕對會發生的滅絕相比,我認為這真的很令人振奮。」


在2017年採訪的尾聲他說了一段話:


「人們誤以為技術會自動提升,但技術不會。只有許多人戮力改善才使它變好。」


似乎也不僅適用於技術,也同樣用於每一項我們在乎的事情上。


馬斯克傳奇般的人生的或許不是所有人都能經歷,不過學習他為了理想毫不遲疑地實踐、不留遺憾的精神,相信每一個人都能擁有精彩的人生。


25 次查看0 則留言

Comments


bottom of page