top of page
搜尋

4千萬米|植物系餐廳

植物具有療癒的能量,可以降低壓力,提升活力,同時也代表著生命力與成長。近年來興起的『園藝治療』,之所以興起,是因為越來越多人在和植物相處的過程當中,得到療癒。


除了在家種植或是到專屬的場所種植花草,現在也有不少餐廳主打「植物系」環境,提供人們在和親友相聚亦或享受獨處時光時,也能接收植物的療癒。


今天推薦北、中、南富有特色的植物系餐廳,天氣好的時候出門享受一下吧!


「4千萬米,意指4萬公里,這是繞地球一圈的距離。在這個專欄內,將透過不同視角、不同旅行方式,看見這個世界的精采樣貌。一場說走就走的旅行,現在就展開……」


北部


(店內擺設。圖片來源:店家FB)


小青苑位於信義區的小巷,空間不大,擺設與家具懷舊而富有童趣,植物不是花牆或者是乾燥花,而是各式植栽,很自然地融入於空間的任何一處。


(私房甜點。圖片來源:店家FB)


小青苑提供產品有手沖咖啡、咖啡豆販售、德國有機花草茶、私房甜點、焗烤千層麵,是很適合一個人靜心看書的靜謐場所。



(花園餐廳。圖片來源:店家FB)


香草菲菲是位於宜蘭的芳香植物園區,占地廣大,不僅有建築與環境融合的花園餐廳,還有精油芳香體驗區、香菲圖書館、手作教室等,是很適合闔家大小一同出遊,盡情享受香草帶來的寧靜、愉快。


(圖片來源:店家FB)


中部


(圖片來源:店家FB)


這家店位於台中市區,具有將近200坪的花園,擁有多種類的植物、樹木,隔絕了城市的喧鬧,使人進到安靜、清淨的空間裡。


不僅提供餐點,也有小雜貨店,吃飽了可以到小雜貨店看看,也能到花園裡漫步,是不想舟車勞頓但也想親近大自然的人很好的選擇。



(圖片來源:店家FB)


山姆派樂是溫室花園餐廳,店內有販售迷你盆栽與咖啡豆,餐點有早午餐、定食,座位之間並不相當靠近,在裡面用餐有開闊感、放鬆感。同時這是一家適合親子,也對寵物友善的餐廳,很適合親朋好友聚餐。


南部



(店內擺設。圖片來源:店家IG)


位於屏東,是一個非常適合喝下午茶享受悠閒步調的地方,空間由老宅改造而成,店內提供野餐用品租借,租借的道具具有夏日風情,竹籃、竹蓆、花布,空氣中都是花草的,竹子的香味



(野餐用品租借。圖片來源:店家IG)


店內的花草並不非常多,但擺設得十分別緻,處處可以看出店主人的審美,拍起照片來構圖、光線自然而具美感。



(圖片來源:店家FB)


這是一家泰式料理餐廳,一進門就能感受到滿滿的南洋風情!店內主要的植物是蕨類、多肉植物,落地窗讓大量的陽光進入到室內,滋養植物生長。吃膩了一般的簡餐、咖啡,這家泰式料理餐廳便是很好的選擇!

81 次查看0 則留言

コメント


bottom of page