top of page
搜尋

2022初春服飾搭配

時節進入了春季,陽光和煦,百花盛開,不過春寒料峭,禦寒衣物諸如毛衣、大衣、針織衫也還不能收進衣櫃深處。


那麼,在充滿生機且繽紛多彩的春季,在服裝搭配上符合季節特色又不失保暖作用,便是展現時尚品味和審美的時刻。


2022年的時尚關鍵字:舒適、生命力、不受拘束、懷舊。


今年的年度流行色為:「長春花藍(Very Peri)」,不同於去年對於疫情生活的平靜與反思,今年的流行色表現出了對於「戶外、自然」的盼望。



這個色彩讓人聯想到了花朵綻放,生機蓬勃。


彩通色彩研究所表示:「長春花藍含括藍色的特質,同時又保有紫紅的基調,展現一種機靈、愉悅的態度與充滿活力的風貌,激發勇氣十足的創意與想像豐富的表現。」


與此同時,2022春夏秀場出現了更多舒適、不受拘束的設計,也出現了一股大膽表達自我的風潮。



同色系搭配

同色系搭配得當,全身就寫著「高級感」三個字。


同色系搭配聽起來很輕鬆,不過實際操作後會發現如果不假思索地把相同顏色的衣物搭在一起,不考量剪裁、風格、質料,得出來的結果就是單調、無聊。


同色系搭配要顯得突出,要考慮風格的混搭。


風衣搭休閒單品:毫不費力的時尚感。


西裝套裝搭休閒單品:優雅且從容。


毛衣搭絲質單品:層次感及質感一絕。



運動休閒

從上面的同色系搭配技巧中可以看出,休閒風格和其他風格的混搭是近幾年流行的大趨勢。

今年秀場出現了不少休閒西裝,也就是將正裝添加多口袋設計、腰帶設計等,在剪裁上簡約寬鬆。這樣的設計很輕易能與不同鞋款、配飾相容,出席正式場合、上班、約會、出遊都適宜。



千禧風(復古風)


除了這些年大行其道的簡約風,繁複的配飾、低腰牛仔褲、明亮大膽的配色、短版上衣也回到二十年前(也就是千禧年時)的流行。



也許是因為全球新冠疫情的關係,人們經歷兩年的擔憂和低潮,也因防疫待家中壓抑許久,今年的流行朝向熱情、展現生命力的方向前去。


無論是否喜歡今年的流行,無論是否跟隨流行,春暖花開,讓我們以充滿希望和溫暖的心情迎接往後的生活吧!


35 次查看0 則留言

Comments


bottom of page