top of page
搜尋

好看又好聞!藝術品般的香水推薦


Lalique萊儷:98限量人鱼



法國藝術水晶品牌─萊儷(Lalique)於 1932年和Nina Ricci 蓮娜麗姿合作,誕生了世上第一個水晶香水瓶。前衛的專業設計、嚴謹的工藝,使得香水瓶設計增添藝術性,多年來,萊儷已是頂級藝術水晶的代名詞,深受收藏家喜愛。


自1994年起,每年Lalique都會推出標誌性的水晶雕刻工藝香水瓶搭配香水,都是限定款,錯過就沒有了。因此萊儷的限量香水隨著時間過去,價格將會水漲船高,並且可能有錢也買不到。


這款限量人魚就是經典中的經典,水晶瓶蓋上是靈巧的人魚,動作像是在嗅香水的味道一樣。


與名字不同,限量人魚並非海洋的味道,而是花香為前調,輕柔嫵媚,中調加入了些微果香,帶來一絲俏皮感,最後以琥珀、雪松作為後調,沉靜神秘。


它藝術品般的外瓶和氣味,常讓人一見鍾情,擁有不少忠實的擁護者,也是收藏家捨不得使用的香水之一。







MEMO PARIS是法國獨立香水品牌,成立大約僅有十多年,時間並不長,不過風格獨樹一幟,很快在小眾香水中嶄露頭角。


這個牌子每一款香水的瓶身都聘請了藝術家為其香水的氣味作畫,穿上香水之後會驚奇地發現這些畫作是和香味如此契合,好像將嗅覺轉換成視覺的藝術呈現出來一樣。


他們家的香水款式尚不多,可以一一試香,肯定能找到自己喜歡的香味。


Yohji Yamamoto山本耀司:I Am Not Going to Disturb You Homme



想知道這個品牌香水的特色,可以從山本耀司說過的話語和他的服裝設計探尋。


1983年山本耀司和川久保玲第一次時裝發布會在巴黎,當時衝擊了整個時尚界(喜歡的人非常喜歡,不喜歡的人難以理解)。


這些不對稱的服裝在傳達一種令人著迷的、革命性的、反叛的精神。


他說:「黑色擁有謙虛與傲慢兩種特質,黑色是慵懶隨性卻神秘莫測的,但總結以上,黑色其實是在說:我不煩你,請你也不要煩我。」


他也說:「完美是秩序和和諧的呈現,是強制力的結果。自由的人類不會期望這樣的東西。」

因此,這款I Am Not Going to Disturb You Homme給人的感受即是疏離、神秘、漫不經心的。


這支香很適合希望一個人獨處,享受自由的時候穿它,給人:「我無心打擾你,也請別打擾我。」這樣的感覺。


Serge Lutens 蘆丹氏:吊鐘系列



蘆丹氏是法國的沙龍香水品牌,和商業香水相比更為小眾、獨特。創始人為了突出品牌的風格,每種香水不含任何化學成分,還會加入一種大家熟悉的花香味道,每一個人穿上他們家的香水之後都會有與眾不同的、高雅的氣味。


蘆丹氏換了產品線之後,吊鐘造型系列的產品日益減少,雖然同款香水有別的包裝,很容易買到,但是吊鐘在市面上越來越少見。物以稀為貴,也就是說吊鐘系列日後很有可能會漲到想像不到的價格。喜歡他們家香水的朋友不妨買來收藏。


AMOUAGE愛慕:史詩女士



AMOUAG本是阿曼帝國御用品和外交贈與「國王的禮物」。


自古以來,世上最優質的乳香產地就在阿曼。AMOUAGE愛慕的香水,就是由這種頂級乳香配料而成的,是一款真正的阿拉伯香水。


史詩女士以東方絲綢之路的神話傳說,歌劇《杜蘭朵》作為靈感所調製的,散發出一股蘊含東方神秘魔力與古樸氣息的誘人芳香。


這款香水的瓶蓋鑲上了施華洛世奇水晶石,簡約大氣的瓶身靈感來源則是玉石。精緻又貴氣。


其香調氣勢強大又高貴溫柔,如同行在絲綢之路上,大漠孤煙,前路漫無盡頭,又遇上沙漠中香氣馥郁的玫瑰,在廣闊的土地上、空氣中留下難以忘懷的優雅香氣。非常適合在正式場合中穿它。


不知道以上這些香水有沒有讓您心動的呢?歡迎和我們分享!

192 次查看0 則留言

Comments


bottom of page