top of page
搜尋

不能養寵物別傷心,還有超療癒動物主題餐廳!

已更新:2022年7月29日


在先前的文章《毛孩父母入門指南》當中提及在養寵物之前需要考慮各種條件。因此有些人可能因為種種因素,雖然喜愛毛孩,卻沒有辦法飼養。



近年新興的「動物主題餐廳」、「生態餐廳」提供顧客近距離接觸寵物的機會,無論是貓咪、狗狗,兔子、甚至兩棲類、爬蟲類,都可以在這些特別的餐廳裡看見。


特殊萌寵往這裡


地點:台北

餐點:輕食、義大利麵、燉飯、炸物、果汁

特色:


有少見的狐獴(也就是獅子王裡「丁滿」的同類)、大嘴鳥還有可愛漂亮的貓咪。


(圖片來源:肉球森林粉絲專頁


店內空間寬敞舒適,有專屬動物的「動物區」還有顧客專用的「用餐區」,既不會互相打擾,又能近距離觀察!


(圖片來源:肉球森林粉絲專頁


除了觀察之外,在特定的時間段內,工作人會領著客人進到大嘴鳥及狐獴的區域互動,雖然互動的時間並不長,但在超萌的、親近人類的大嘴鳥和狐獴面前,即使只有三、五分鐘交流,就已經非常滿足了!


需留意的事:

1.為保護孩童也保護動物,10歲以下孩童不開放進場、12歲以下孩童不能摸動物。

2.採預約制,需先進到官網預約


地點:台北、竹北

餐點:咖啡、茶飲、花草茶、甜點、早午餐


(圖片來源:微迷野林粉絲專頁


特色:


微迷野林的介紹裡寫:「城市中的一片綠林,像動物學習,向自然致敬。在自然裡我們無憂無慮,如叢林中的愜意自在,與小小生命們學習積極樂觀的生活態度。」


微迷野林作為生態咖啡廳,實踐著創立之時的核心思想,確實就像一個小小的森林,住著各式各樣的小生物:刺蝟、蛙、蛇、蜥蜴、龜、鼠、甲蟲等。


這些生物在生態箱裡安適生活著,不輕易受外界打擾。顧客來訪時,可以一一觀察牠們,配合著生態箱外的介紹,得以了解牠們的名字、習性。既適合家長帶著孩子前來吃點心、認識動物,也適合自己一個人前來,在這小小的森林裡得到放鬆。


地點:台中

餐點:地中海南法料理


(圖片來源:綠萼花園粉絲專頁


特色:


此間餐廳有兩個層樓,單是一樓就能容納4.50個座位,座位與座位間,間隔適宜,並不擁擠,挑高設計讓整個空間看起來更加寬敞。


(圖片來源:綠萼花園粉絲專頁


一樓是顧客的用餐區,二樓提供顧客的寵物像是兔子、龍貓、天竺鼠玩耍,飼主們也能進行交流。


(圖片來源:綠萼花園粉絲專頁


店內有一區是店兔專屬區域,有五隻圓潤慵懶的兔兔或是吃或是睡,實在太療癒啦。



擼狗撸貓往這裡


地點:台北

餐點:義式料理、咖啡、酒精飲料


(圖片來源:dé PLACE粉絲專頁


特色:


有別於多數寵物餐廳,德普雷斯不僅是咖啡廳,更是一間餐酒館。工業風的空間裡,巧妙融入植物元素,譬如牆上的花、門口的綠植,像一間被植物溫柔裹住的屋子。


(圖片來源:dé PLACE粉絲專頁


在這裡可以不用擔心時間或手機沒電,店內有插座可以使用,非客滿期間也是不限時的。可以專心做自己的事情,也可以悠閒地和朋友聊天。



(圖片來源:dé PLACE粉絲專頁


店內的寵物是一隻超級親人的鬆獅犬,呆萌乖巧,看到牠在座位間悠遊自在穿梭的樣子,自己的心情也跟著好起來了!



地點:台北

餐點:咖啡、甜點、氣泡飲料、少量酒精飲料



特色:


藝廊內所有座位皆是座墊或舒適的懶骨頭沙發,且座位只有五組,就算客滿,人數也不會太多,無論是顧客和藝廊裡的十隻緬因貓都能感到舒適不擁擠。


座位的的設置也使得顧客和漂亮的緬因貓互動更加容易。



既是藝廊,就代表店內有常態的畫作和不定期展出的畫作供人欣賞,在藝術品的圍繞中和美麗的貓咪玩,真的很幸福!


地點:台中

餐點:咖啡、茶、奶昔、早午餐

特色:

大片的落地窗和白色為主的簡約設計,Nago Nago無疑是一個適合拍照打卡的好地方。


(圖片來源:Nago Nago粉絲專頁


店內有八隻大狗狗,活潑好動,和人十分親近。店內分為狗狗活動的區域和顧客的用餐區。


(圖片來源:Nago Nago粉絲專頁


現場要和狗狗互動需要排隊,也需要遵守相關規定。除了和狗狗玩之外,也可以購買飼料餵食,吸引一群狗狗滿臉期待地圍過來,誰受的了這樣的可愛攻勢呢!



地點:台中

餐點:港式料理、甜點、咖啡

特色:


店主是從香港來到台灣的香港人,因此店內道地的港式料理成為本店特色。像是「黯然貓魂飯」、「港式西多式」、「港式沙嗲牛肉湯麵」。


(圖片來源:奧莉花貓粉絲專頁


店內乾淨整潔,空氣沒有異味。在空間裡的四隻貓貓,老闆和闆娘在顧客光臨時會親切地和顧客介紹每隻貓貓的名字、習性,讓客人能夠很快地了解貓貓,進而和他們互動。


是一間溫暖溫馨的,可以一再回訪的貓餐廳。



地點:高雄

餐點:咖啡、甜點

特色:

逗柴 Café️是藏於巷內的小巧咖啡店,屋內空間不大,價格非常親民,不需要服務費也沒有低消,銅板價就能享受喝咖啡又擼狗的幸福。


(圖片來源:逗柴Café️粉絲專頁


雖然價格並不昂貴,但飲料和甜點絕對不馬虎,這裡的千層蛋糕為必吃餐點,甜而不膩,口感細緻,讓人回味再三。


店內充滿柴犬元素:照片、柴犬插圖的菜單、玩偶、公仔應有盡有。


(圖片來源:逗柴Café️粉絲專頁


這裡的柴柴不怕生人,還會乖乖坐好讓人撸,吃著美味的甜點,擼乖巧的柴柴,誰能不快樂呢!



地點:台南

餐點:咖啡、派、鬆餅、簡餐

特色:


是少見的貓中途餐廳,店內收留待認養的貓咪,如果有意願可以申請認養。


由於是流浪貓的中途餐廳,店內的貓貓不一定會久待,過段時間再來可能不會看到相同的貓貓們,而會看到新面孔。


店內招牌是各式甜點,到這裡一定要試試司康和蛋糕!


(圖片來源:瞎聊。 貓咖啡粉絲專頁


不過因為這些貓貓曾經是流浪貓,有些貓貓對人類是有防備的,可能沒辦法輕易靠近。只要多點耐心和理解,知道貓貓對人類的防備是有原因的,牠們成長經歷非常辛苦,也許受過傷害,也許承受病痛折磨,知道這些事情,便可以明白貓貓為什麼會有這些行為,也更加體會到為什麼愛貓人士致力於救助貓咪、宣導養貓的正確觀念了。


台灣的寵物餐廳不少,各有各的特點,每一隻寵物都是獨一無二的。也許踏進自己人生第一間寵物餐廳開始,光顧各地不同的寵物餐廳將成為生命中一項長久的樂趣。




15 次查看0 則留言

Comments


bottom of page